Особенности электромобиля и уход за ним

Особенности электромобиля и уход за ним

У разных типов автомобилей есть разные требования к обслуживанию, которые иногда влияют на то, как их следует мыть. Да, большинство профессионалов знают, что нельзя, например, использовать кабриолет с текстильным верхом в автоматической мойке...
По мере того, как электромобили становятся все более популярными, вы можете задаться вопросом, есть ли для них особенные правила для ухода за внешним видом.

По данным транспортной статистики Беларуси, в первое полугодие 2021 года ввезли в страну более 2000 электрокаров, это больше, чем за весь 2020 год. Несмотря на растущую популярность, электромобили по-прежнему остаются новинкой для многих водителей и профессионалов в области автомойки и детейлинга. Это значит, что может оставаться много вопросов по качественному обслуживанию.

Подробный обзор потребностей электрокаров в обслуживании и нужно ли уделять им дополнительное внимание на автомойке

Вполне возможно, что кто-то еще не обслуживал электромобиль на своей автомойке или в детейлинг центре. Хотя внедрение этих автомобилей растет, они все еще отстают от бензиновых и дизельных альтернатив. Но уже сейчас каждый профессионал в области детейлинга должен знать, как работать с электромобилем на автомойке.

Что нужно знать об электрокарах?

Хотя электрификация транспортных средств все еще находится на начальном этапе, она может вскоре взорвать рынок. Как уже упоминалось, все больше водителей предпочитают электромобили. Многие автопроизводители тоже стали постепенно переключать свое внимание на электромобили.

Например, Ford инвестировал 11 миллиардов долларов в электромобили, включая перевод культового Mustang на электрификацию. Многие другие автопроизводители объявили о планах поэтапного отказа от автомобилей, работающих на бензине, в пользу создания большего количества электрических альтернатив.

По мере развития этих тенденций электромобили будут составлять все более значительную часть рынка.
Электромобили постепенно станут распространяться, пока их не станет больше, чем бензиновых и дизельных. Этот сдвиг неизбежен, поэтому познакомиться с электромобилями нужно уже сейчас. Если есть какие-либо особые рекомендации по мойке или детейлингу электромобилей, профессионалы Autozorgo Detailing изучили их заранее.

Возможные опасения по поводу электромобилей на автомойках

Многие люди обеспокоены мытьем электромобилей, особенно когда речь идет об автоматических мойках. Мы хотим разобраться - откуда берутся эти опасения.

Не нужно быть инженером-механиком, чтобы знать, что вода и электричество несовместимы. Хотя в каждом автомобиле есть электрические системы, электромобили полностью полагаются на них и оснащены более крупными и потенциально более чувствительными батареями. Попадание воды или автошампуня во внутренние механизмы этого высокотехнологичного оборудования фактически может нарушить работу их электрических цепей и повредить автомобиль.

Запчасти для электромобилей тоже дорогие. Литий-ионные батареи в электромобилях сегодня стоят в среднем 5500 долларов, если одна из этих батарей повреждена водой, ее замена может стоить столько же, сколько покупка подержанного автомобиля.

Обычно вода не вызывает беспокойства, поскольку электромобили могут без проблем проехать под дождем. Однако автомойки имеют более высокое давление воды, а движущиеся щетки на автоматических мойках, касающиеся поверхности машины, еще больше настораживают многих владельцев электрокаров.

Почему стандартные автомойки безопасны для электромобилей?

Несмотря на эти опасения, мойка электромобиля не требует отличительного ухода, чем бензиновый или дизельный автомобиль. Производители автомобилей должны соблюдать строгие стандарты безопасности, в том числе определенный уровень гидроизоляции. Учитывая чувствительность литиевых батарей электромобилей, электромобили обычно соответствуют еще более высоким стандартам водонепроницаемости.
Обычный автомобиль имеет степень защиты от проникновения (IP) IP65, что означает, что он может противостоять пыли и струям воды под низким давлением. Электромобили часто имеют степень защиты IP66 или выше. Это значит, что они могут противостоять сильным струям воды, а не только струям низкого давления.

Однако есть один момент, который нужно обязательно учитывать при мойке электрокара.

При мойке бензиновой или дизельной машины, детейлеры обычно открывают лючок бензобака и слабой струёй воды вымывают пространство под ним, затем кистью с мягким ворсом вычищают налипшую грязь и смывают.

В машине с электрическим двигателем тоже есть похожий лючок, но ведет он к разъёму для зарядки автомобиля. Как раз в это пространство вода не должна попасть ни в коем случае. Особенность заключается в том, что открытие такого лючка в разных машинах осуществляется по-разному. Например, в электромобилях Tesla, рядом с лючком расположен сенсор для его открытия. И если струя воды под напором попадет на этот сенсор, система может распознать касание и открыть разъём для зарядки.

Детейлинг электрокаров

Мы проявляем максимальную осторожность и деликатность по отношению к каждому авто. Здесь ваша машина в безопасности, потому что мы знаем, что автомобиль - это ваш любимый и надежный друг.
Если у вас не осталось достаточно заряда в аккумуляторной батарее, рады предложить вам зарядиться в Autozorgo Detailing во время выполнения сухих работ. Пока ваш автомобиль сушится после мойки, пока ваш салон убирают детейлеры Autozorgo, пока клеится плёнка или наносится нанокерамическое покрытие – мы заряжаем ваш авто.

Мы готовы к работе с любыми автомобилями, которые к нам приедут и всегда в курсе тенденций. И прямо сейчас электромобили - доминирующий тренд.

Приезжайте в Autozorgo Detailing и будьте уверены в качестве оказываемых услуг.

AutoZorgo Беларусь, Минск, г. Минск, пр. Пушкина, 81
+375 29 877 12 13

ООО"Стельвио" Автохимия, автокосметика и автоаксессуары 

Юридический адрес: РБ, г. Минск, г. Минск, пр. Пушкина, 81

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 691131943

УНП: 691131943

Регистрационный орган: Мингорисполком

Дата регистрации компании: 23.02.2018

Copyright © AutoZorgo. 2017 - 2022 г. Все права защищены