Сравнение защиты для ЛКП. Автомобильный воск или Керамическое покрытие

Сравнение защиты для ЛКП. Автомобильный воск или Керамическое покрытие

Что лучше - автомобильный воск или нанокерамика

Что лучше - воск или нанокерамика?

Это как Coca Cola против Pepsi. Всемирные битвы гигантов, в которых они ежедневно участвуют, чтобы заявить о своей безоговорочной преданности клиентам. В мире защиты лакокрасочного покрытия существует похожая, но немного иная битва - автомобильный воск против керамических покрытий, что же из них лучше?

Как и все средства защиты лакокрасочного покрытия, автомобильный воск и керамическое покрытие по назначению идентичны. Их задача – защитить ЛКП от внешнего воздействия окружающей среды. Они решают эту задачу днем и ночью. Состав каждого из них совершенно разный, и по большей части долговечность или ожидаемый срок службы защитного слоя каждого из них тоже разный.

В Ceramic Pro есть поговорка: «воск мертв». Но это не значит, что воск бесполезен или не является хорошим вариантом защиты авто. Итак, давайте же сравним автомобильный воск и лакокрасочный герметик - нанокерамику.

Заменяет ли воск керамическое покрытие?

Обычно считается, что нанокерамическое покрытие заменяет традиционный воск. Хотя на самом деле, покрытие Ceramic Pro прослужит примерно в 10 раз дольше, чем воск.

Автомобильный воск обычно считается продуктом начального уровня для защиты лакокрасочного покрытия в автомобильном мире.
Когда его наносят на ЛКП автомобиля, он затвердевает и защищает поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей, легких химикатов, дорожной пыли и других загрязнений. Ожидаемая долговечность автомобильных восков может составлять от одного месяца до года.

Индустрия керамических покрытий столь же разнообразна и сложна, как и мир автомобильных восков. Здесь существует множество марок, составов, методов нанесения и ожидаемого срока службы.
Если вы ищете более долговечный и более удобный вариант защиты лака, то использование профессионального керамического покрытия является хорошей заменой традиционному автомобильному воску.

Защитит ли воск и керамическое покрытие ЛКП?

Чтобы честно ответить на этот вопрос, важно перейти к основным научным принципам того, как каждый из них работает для защиты поверхности транспортных средств. Цель любого продукта, для защиты ЛКП - заблокировать потенциально опасные загрязнения или воздействие окружающей среды, которые могут повредить поверхность автомобилей. Чем дольше служит продукт и чем тверже материал после застывания, тем лучше.

Натуральный карнаубский воск, например, получают из пальмы, которая растет в тропических лесах Бразилии. Этот природный воск выделяется через листья, чтобы защитить пальму от агрессивного воздействия ультрафиолета, но позволяет дереву поглощать живительный солнечный свет. Наука не стоит на месте, и сегодня ученые разработали синтетические автомобильные воски, которые могут давать те же защитные свойства.
Когда любой тип воска наносится на поверхность, он затвердевает сверху, но не проникает в мелкие дефекты, характерные для любого пористого материала. Заводское лакокрасочное покрытие имеет микроскопические выступы и впадины на поверхности лака, которые можно увидеть только с помощью передовых микроскопических технологий. Эти дефекты меньше человеческого волоса и они должны быть заполнены защитным составом, чтобы по-настоящему защитить их от воздействия агрессивной среды.
Традиционный автомобильный воск не обладает такой способностью. Он не заполняет микроскопические "поры" на поверхности и не создает эффективный слой защиты.

Составы Ceramic Pro обеспечивают максимальную сцепку с поверхностью, что гарантирует беспрецедентный результат. Ceramic Pro 9Н действует по принципу сращивания слоев, его можно назвать вечным. Нанеся один раз, вы защищаете ЛКП автомобиля навсегда.

Что лучше предотвращает образование "паутинки" - керамическое покрытие или автомобильный воск?

Вихри или паутина, как это часто называют в мире детейлинга, вызываются крошечными частицами на поверхности транспортного средства, которые втираются в верхний слой лака. Если на вашем автомобиле нет защитного покрытия из автомобильного воска или керамического состава, вихревые следы появятся непосредственно на лаке.
Чтобы избежать повреждения ЛКП, большинство детейлеров рекомендуют нанести средство для его защиты. Независимо от того, выбираете ли вы воск, силант или любой из нескольких видов керамических покрытий, ключом к предотвращению образования вихревых следов является прочность этого покрытия.
Прочность и долговечность натуральных или синтетических автомобильных восков чрезвычайно трудно оценить по шкале. Сложность заключается в том, что остается загадкой, насколько твердым будет воск после того, как он затвердеет. Чрезвычайно сложно понять конечную жесткость воска из-за нескольких причин, в том числе:

  • Количество нанесенного воска
  • Количество воска, удаленного после нанесения
  • Оптимальное соотношение ингредиентов в автомобильном воске и т.п...

Что означает твердость 9H для керамических покрытий?

Ceramic Pro 9H определяется по шкале твердости Мооса. Это шкала твердости минералов, которая характеризует устойчивость различных минералов к царапинам благодаря способности более твердого материала царапать более мягкий материал. Эта шкала начинается с нуля и поднимается до девяти. Шкала была создана для проверки твердости графита или грифеля карандаша (в школе мы, обычно, использовали НВ - помните?) Однако это также применимо к твердости керамического покрытия после его полного отверждения. Ceramic Pro 9H имеет рейтинг твердости 9H - максимально возможный уровень твердости.
Таким образом, используя простую логику определения предотвращения образования вихревых следов, керамические покрытия намного превосходят любой тип автомобильного воска, представленный на рынке.

Нанопокрытия представляют собой высококонцентрированные составы, состоящие из диоксида титана, диоксида кремния и специальных растворителей-носителей. Нанотехнология, воплощенная в этих формулах, и запатентованное процентное соотношение ингредиентов, указанных выше, позволяют наносить состав поверх любого покрытия. Все продукты профессионального уровня можно применять до 10 раз, и на них действуют пожизненные гарантии.

AutoZorgo Беларусь, Минск, пр. Пушкина, 81
+375 29 877 12 13

ООО"Стельвио" Автохимия, автокосметика и автоаксессуары 

Юридический адрес: РБ, г. Минск, г. Минск, пр. Пушкина, 81

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 691131943

УНП: 691131943

Регистрационный орган: Мингорисполком

Дата регистрации компании: 23.02.2018

Copyright © AutoZorgo. 2017 - 2022 г. Все права защищены